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Recette de Bordurie



Le BORCHTCH est une excellente soupe à la viande et à la betterave, servie avec de la crème fraîche, un plat complet qui vous réchauffera.

borchtch ingredients
Ingrédients Pour 8 personnes:


250 g de poitrine de porc
250 g de poitrine de boeuf
300 g de choux blancs
1 betterave
3 tomates,
2 feuilles de laurier
2 carottes, 2 oignons
2 cuillères à soupe de jus de citron
Persil haché
Aneth haché
Sel ou sel fin
Poivre noir
1 cuillère à soupe de sucre
Crème fraîche

préparation
Préparation


Lavez la viande, mettez-la dans une large marmite, ajoutez 4 litres d'eau. Portez à ébullition à feu vif, baissez le feu et portez doucement à ébullition. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sel.

40 minutes après ajoutez 2 feuilles de laurier et poivrez. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit prête.

Pendant que le bouillon cuit, coupez des oignons en carrés bien fins, râpez la betterave, coupez les carottes et le chou en julienne.

Ajoutez dans la betterave du jus de citron et du sucre, mélangez. La betterave donne une bonne couleur.

Mettez tous les ingrédients dans le bouillon et laissez cuire encore 20 minutes.

Coupez la viande cuite en dés et puis rajoutez dans le bouillon.

Terminez par l'aneth et le persil. Dégustez, accompagné de la crème fraîche.

Conseil: Le borchtch se conserve bien pendant plusieurs jours au réfrigérateur.

Boissons conseillées:
Vin rouge cépage Saperavi cuvée " Maréchal Plekszy-Gladz "(à consommer avec modération).


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