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Recette du Khemed



L'AL KABSA est un délicieux plat traditionnel de poulet et de riz du Khemed
préparé avec des raisins secs, amandes, pistaches et pignons.

Al Kabsa ingredients
Ingrédients Pour 8 personnes:


500 g riz long grain
4 oignons , émincés
5 tomates , pelées, coupées en petits dés
8 hauts de cuisse de poulet (avec la peau)
150 g de raisins secs blonds
150 g d'amandes effilées
100 g de pignons, 100 g de pistaches
12 clous de girofle
2 bâtons de cannelle, 2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe de cardamome moulue
3 cuillères à café de paprika
2 cuillères de noix de muscade râpée
Sel, 50 g de beurre doux, 50 ml d'huile d'olive

préparation
Préparation


Cuire le poulet dans un grand volume d'eau salée avec 1 des oignons émincés, les bâtons de cannelle et les feuilles de laurier pendant 1 heure. Filtrer le bouillon de cuisson et le réserver.

Placer les morceaux de poulet dans un plat à four et le faire dorer pendant 20 minutes dans un four à 180°C, préchauffé.

Retirer la peau du poulet, l'effilocher dès sa sortie du four et le réserver.

Dans un bol, prélever une à deux louches de bouillon de poulet et y mettre les raisins secs afin de les réhydrater.

Rincer le riz plusieurs fois à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.

Placer le riz égoutté dans un saladier, lui ajouter les épices (clous de girofle, coriandre, cardamome, muscade, paprika et sel) et bien mélanger pour que tous les grains de riz s'imprègnent des épices.

Dans une grande cocottte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer les oignons, puis ajouter les tomates, et faire revenir à feu moyen/doux pendant environ 10 minutes. Ajouter ensuite le riz et faire revenir en mélangeant sans cesse pendant 3 minutes.

Verser dessus 8 verres de bouillon de poulet (ajouter de l'eau si nécessaire) et porter à ébullition. Réduire ensuite à feu moyen, couvrir et laisser cuire environ 30 minutes à couvert. Dans une poêle, faire fondre le beurre et frire les fruits secs (amandes effilées, pignons, pistaches) quelques minutes pour les faire dorer. Ajouter alors les raisins secs égouttés et bien remuer encore 2 à 3 minutes.

Service: Dresser en commençant par le riz surmonté du poulet effiloché.
Parsemer de fruits secs sur le riz ainsi que tout autour.

Boissons conseillées: Vin rosé domaine de Hasch El Hem (à consommer avec modération) ou Thé à la menthe.


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